11
Jul 2012

Ernährungsführerschein

Jetzt, kurz vor den Ferien, sind wir wieder mit den Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 in der Schulküche und pauken in Theorie und Praxis für den Ernährungsführerschein.

Die Schüler der Klasse 5d haben für Montag und Dienstag die Küche „gebucht“.
Die Schüler der Klassen 5a, 5b und 5c haben den Kursus erfolgreich beendet.

Themen sind Hygiene und Sicherheit in der Küche und gesunde Ernährung (was und wie viel).

Wenn Ihr wissen möchtet, wie ein Profi-Koch Obst und Gemüse schneidet, fragt die Schüler aus den 5. Klassen

Wenn Ihr wissen möchtet, wie Ihr Euch mit Hilfe der Ernährungspyramide gesund ernähren könnt, fragt die Schüler der 5. Klassen.

Wir bedanken uns für die Hilfe bei den Müttern, die uns und den Schülerinnen und Schülern sehr gut
geholfen haben.