21
Feb 2018

Die Koch-AG an der GHR Bottrop

In der Koch & Back-AG der Gustav-Heinemann-Realschule lernten Schülerinnen und Schüler, wie man sich beim Kochen, Backen und Abwaschen richtig verhält. An der Koch-AG nahmen Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5, 6, 7 und 8 teil.
Zusammen backten und kochten wir zum Beispiel Kuchen oder andere Gerichte. Die Schülerinnen und Schüler konnten auch eigene Rezepte mitbringen, die wir zusammen kochen wollten. Wir wollten auch Brötchen belegen und im Pausenverkauf unserer Schule verkaufen. Zusammen mit unserer Lehrerin, Frau Mendel, wurde den Schülerinnen und Schülern erläutert, wie man sich beim Umgang mit Messern und anderen elektrischen Geräten verhält. Nach und nach lernten die Schülerinnen und Schüler so immer mehr kennen, was mit der Küche und dem Kochen zu tun hat. Dazu kommt hinzu, dass wir nicht nur Gerichte zubereitet haben, sondern auch Getränke wie Bananen-Smoothies, die wir ebenfalls im Pausenverkauf verkaufen wollten.
Zu Weihnachten zum Beispiel haben wir Plätzchen und andere Süßigkeiten gebacken.
Die Koch-AG fand am Donnerstag alle zwei Wochen in der 6. und der 7. Stunde statt. Wir mussten lediglich 1 bis 2 Euro für die verwendeten Zutaten mitbringen.
In diesem Halbjahr wird die Koch & Bach-AG leider nicht angeboten. Wir hoffen aber, dass wir uns im nächsten Schuljahr wieder treffen und unsere Pläne umsetzen können.

(Text: Sina Sandmann, 8a, Fotos: Hevro Zibar, 8a)